Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghetti
  • 3 poivrons verts
  • 200 g de thon à l’huile d’olive en boîte
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Dans un faitout d’eau salée, cuire les pâtes « al dente » selon les indications du paquet

Egoutter le thon en boite et réserver l’huile

Peler et hacher très finement l’oignon

Épépiner et couper les poivrons en petits dés

Dans une poêle, chauffer l’huile du thon, ajouter et fondre les poivrons et l’oignon 10 mn à feu moyen en remuant

Ajouter le vin blanc, la crème, le poivre, le sel et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps pour évaporer le vin

Egoutter les spaghetti

Servir les pâtes, verser les poivrons et émietter le thon sur les poivrons

Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de persil, eventuellement

Spaghetti au thon et aux poivrons verts1