Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de spaghetti
- 3 poivrons verts
- 200 g de thon à l’huile d’olive en boîte
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Dans un faitout d’eau salée, cuire les pâtes « al dente » selon les indications du paquet
Egoutter le thon en boite et réserver l’huile
Peler et hacher très finement l’oignon
Épépiner et couper les poivrons en petits dés
Dans une poêle, chauffer l’huile du thon, ajouter et fondre les poivrons et l’oignon 10 mn à feu moyen en remuant
Ajouter le vin blanc, la crème, le poivre, le sel et mijoter 10 mn en remuant de temps en temps pour évaporer le vin
Egoutter les spaghetti
Servir les pâtes, verser les poivrons et émietter le thon sur les poivrons
Verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de persil, eventuellement