Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • 12 tomates cherry jaunes
  • 4 champignons shiitake
  • 2 champignons noirs
  • 8 pleurotes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • ¼ c. à c. de paprika
  • ¼ c. à c. de piment d'Espelette
  • 4 brins de coriandre
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en lamelles

Couper les champignons en morceaux, si besoin

Laver et sécher les légumes

Couper les aubergines en dés

Couper les courgettes en rondelles

Épépiner et couper les poivrons en lanières

Peler et couper l’oignon en rondelles

Peler et hacher l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive, dorer les morceaux de poulet et réserver

Ajouter 1 c. à s. d'huile d'olive, l'ail, les champignons et remuer 3 mn

Ajouter les poivrons, les aubergines et remuer 3 mn

Ajouter 1 c. à s. d'huile d'olive, les courgettes et remuer 2 mn

Effeuiller le brin de thym, ajouter le bouillon, le paprika, poivrer, mélanger et cuire 20 mn à feu doux à découvert en remuant de temps en temps

Ajouter le poulet, les tomates, le piment d’Espelette et cuire 10 mn en remuant

Servir les légumes, le poulet et saupoudrer de coriandre hachée

Poêlée provençale de légumes et champignons au poulet1