Burgers de dinde aux épinards et poêlée de dés de courge et de pomme de terre au romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de blanc de dinde
- 250 g d’épinards frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 250 g de courge, courge butternut ou potimarron
- 3 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de romarin
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et couper la courge et les pommes de terre en petits dés
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Hacher le persil
Presser le citron
Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile, ajouter les dés de courge et de pommes de terre, l’oignon, saler, poivrer et colorer à feu vif
Réduire le feu, ajouter l’ail, le romarin, le jus de citron et cuire 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps - Les morceaux de pomme de terre et de courge doivent être fondants
Dans une poêle à sec, griller les graines de sésame
Couper la viande en dés et réserver 15 mn au congélateur
Dans le hachoir du robot, mettre les épinards, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et hacher avec la grille moyenne
Dans un saladier, mettre la viande de dinde, le hachis, poivrer, saler et mélanger
Dans le hachoir, mettre le contenu du saladier et hacher à nouveau
Dans le saladier, mettre le hachis, ajouter la chapelure et mélanger pour bien intégrer la chapelure
Former des galettes de viande aux épinards
Sur un gril huilé cuire les burgers 2 mn sur chaque face
Servir les burgers de dinde aux épinards accompagnés de dés de courge et de pommes de terre et parsemer de persil et de graines de sésame