Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de dinde
  • 250 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 250 g de courge, courge butternut ou potimarron
  • 3 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de romarin
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper la courge et les pommes de terre en petits dés

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Hacher le persil

Presser le citron

Dans une sauteuse, fondre le beurre et l’huile, ajouter les dés de courge et de pommes de terre, l’oignon, saler, poivrer et colorer à feu vif

Réduire le feu, ajouter l’ail, le romarin, le jus de citron et cuire 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps - Les morceaux de pomme de terre et de courge doivent être fondants

Dans une poêle à sec, griller les graines de sésame

Couper la viande en dés et réserver 15 mn au congélateur

Dans le hachoir du robot, mettre les épinards, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive et hacher avec la grille moyenne

Dans un saladier, mettre la viande de dinde, le hachis, poivrer, saler et mélanger

Dans le hachoir, mettre le contenu du saladier et hacher à nouveau

Dans le saladier, mettre le hachis, ajouter la chapelure et mélanger pour bien intégrer la chapelure

Former des galettes de viande aux épinards

Sur un gril huilé cuire les burgers 2 mn sur chaque face

Servir les burgers de dinde aux épinards accompagnés de dés de courge et de pommes de terre et parsemer de persil et de graines de sésame

Burgers de dinde aux épinards et poêlée de dés de courge et de pomme de terre au romarin1