Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600 g de grosses crevettes roses cuites
  • 8 tomates cerise
  • 1 c. à s. de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 8 brins de coriandre
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes

Peler, couper en morceaux et cuire les pommes de terre à l’eau salée

Peler, hacher les oignons et presser l’ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en 8

Dans une poêle, chauffer l'huile et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail, le gingembre, le poivron et mélanger 5 mn à feu doux

Ajouter les tomates, le coulis de tomate, le sucre, 5 brins de coriandre, saler, poivrer et cuire à feu doux jusqu’à compoter les tomates

Ajouter les crevettes et chauffer 2 mn en mélangeant

Servir chaud parsemé de brins de coriandre et avec des tostones de banane plantain

Gambas aux tomates grappe et à l’ail2