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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 octobre 2017

Merguez au chou à ma façon caribéenne

Le 4 épices ou poivre de la Jamaïque ou bois d'Inde ou malaguette est un épice endémique des grandes Antilles très rependu dans toute la Caraïbe

La saveur et l’odeur rappellent le clou de girofle, la cannelle, le poivre noir et la noix de muscade

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 merguez au mouton et au boeuf
  • 1 chou blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 500 ml de vin blanc
  • 1 marmite ou cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 4 brins de persil
  • 2 pincées de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’huile
  • poivre
  • Sel

Retirer les premières feuilles, couper le chou en 4, retirer le trognon et laver

Couper le chou en fines lamelles

Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, mettre le chou, le cumin, blanchir 10 mn et égoutter

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Peler et hacher les oignons et l’ail

Hacher le persil

Dans l’autocuiseur, chauffer l'huile, le beurre, dorer les merguez et réserver

Ajouter et blanchir les oignons

Ajouter le chou et mélanger pour l’enduire de graisse

Ajouter le persil, le laurier, le thym et mélanger

Couvrir et cuire 15 mn à feu doux en mélangeant

Retirer la ½ du chou

Ajouter les merguez, les carottes et couvrir avec le chou retiré

Ajouter la marmite de bouillon de volaille, 300 ml d’eau, le vin blanc, le piment de la Jamaïque, le poivre, le sel et cuire 20 mn

Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur

Merguez au chou à ma façon1

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