Aubergines et chorizos à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de chorizo doux et/ou piquant
- 2 aubergines
- 6 tomates ( 800 g )
- 1 poivron rouge
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de sucre
- 125 ml de vin blanc
- 2 c. à s. de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Laver, sécher et couper les aubergines en rondelles
Dans un égouttoir, mettre les rondelles, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn
Rincer brièvement les rondelles d’aubergines et sécher avec un linge
Enduire légèrement les rondelles d’aubergines avec un pinceau
Dans une poêle, marquer brièvement les rondelles d’aubergines et de pommes de terre
Dans un cuit-vapeur, mettre les rondelles d’aubergines et de pommes de terre et cuire 15 mn
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Peler et hacher les oignons et l’ail
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Retirer la peau et couper le chorizo en grosses rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre les oignons, les poivrons, poivrer, saler et pocher 10 mn à feu doux en remuant à couvert
Ajouter les tomates, le sucre et cuire 5 mn à feu doux à couvert en mélangeant
Ajouter le chorizo, les pommes de terre et cuire 10 mn à feu doux à couvert en mélangeant
Ajouter les aubergines, le vin blanc et cuire 30 mn à feu doux à couvert en retournant les rondelles d’aubergines et de chorizo de temps en temps
Découvrir et mijoter 5 mn pour épaissir la sauce
Servir les aubergines, le chorizo à la tomate et saupoudrer de persil haché