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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de chorizo doux et/ou piquant
  • 2 aubergines
  • 6 tomates ( 800 g )
  • 1 poivron rouge
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Laver, sécher et couper les aubergines en rondelles

Dans un égouttoir, mettre les rondelles, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn

Rincer brièvement les rondelles d’aubergines et sécher avec un linge

Enduire légèrement les rondelles d’aubergines avec un pinceau

Dans une poêle, marquer brièvement les rondelles d’aubergines et de pommes de terre

Dans un cuit-vapeur, mettre les rondelles d’aubergines et de pommes de terre et cuire 15 mn

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et hacher les oignons et l’ail

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Retirer la peau et couper le chorizo en grosses rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre les oignons, les poivrons, poivrer, saler et pocher 10 mn à feu doux en remuant à couvert

Ajouter les tomates, le sucre et cuire 5 mn à feu doux à couvert en mélangeant

Ajouter le chorizo, les pommes de terre et cuire 10 mn à feu doux à couvert en mélangeant

Ajouter les aubergines, le vin blanc et cuire 30 mn à feu doux à couvert en retournant les rondelles d’aubergines et de chorizo de temps en temps

Découvrir et mijoter 5 mn pour épaissir la sauce

Servir les aubergines, le chorizo à la tomate et saupoudrer de persil haché

Aubergines et chorizo à la tomate1