Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de dinde
  • 75 g de lardons
  • 300 g d'olives vertes
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 6 tomates
  • 500 ml de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et dorer les cuisses de dinde sur les 2 faces l’une après l’autre et réserver

Ajouter les lardons et dorer 5 mn en mélangeant

Ajouter les tomates, les herbes et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter le bouillon de volailles, les olives, saler et poivrer

Couper les cuisses de dinde en 2

Servir la viande accompagnée de tagliatelle

Cuisses de dinde aux olives1