Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de blanc de dinde
  • 20 feuilles de blettes
  • 3 aubergines
  • 350 g de fromage manchego
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en dés et réserver 15 mn au congélateur

Hacher finement les feuilles de basilic

Dans un bol, mélanger 4 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, le poivre, le sel, les feuilles de basilic et mélanger

Couper le fromage manchego en quartiers et les quartiers en pointes

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Hacher la coriandre

Dans le hachoir du robot, mettre les verts de blettes, l’oignon, l’ail, 1 c. à s. d’huile d’olive et hacher avec la grille moyenne

Dans un saladier, mettre la viande de dinde, le hachis de blettes, poivrer, saler et mélanger

Dans le hachoir, mettre le contenu du saladier et hacher à nouveau

Dans le saladier, mettre le hachis, ajouter la chapelure et mélanger pour bien intégrer la chapelure

Former des galettes de viande aux verts de blettes

Couper les aubergines en rondelles de 1 cm

Huiler et saler les rondelles

Sur un gril huilé, dorer les rondelles d’aubergines sur les 2 faces et réserver

Huiler le gril à nouveau, ajouter et cuire les burgers 2 mn sur chaque face

Repartir les coins de fromage sur les burgers avec la pointe vers le centre et couvrir pour fondre le fromage

Découvrir et réchauffer les rondelles d’aubergines, si besoin

Servir les burgers de dinde aux verts de blettes avec les rondelles d’aubergines arrosées de vinaigrette au basilic

Burgers de dinde aux verts de blettes et aubergines grillées au basilic1