Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Pavés de colin avec la peau
- 300 g de potimarron
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de curry
- 1 c. à s. de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 150 ml d’eau chaude
Peler et hacher finement l’ail et l’échalote
Couper le potimarron lavé en petits dés
Dans une casserole, fondre le beurre et blondir l’ail et l’échalote
Ajouter le potimarron et dorer 5 mn à feu moyen en mélangeant
Saupoudrer de farine ( singer ) en mélangeant et blondir 1 mn
Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et cuire 10 mn à frémissements en mélangeant de temps en temps
Mixer au mixeur plongeant et réserver au chaud
Éponger et sécher le poisson
Poivre et saler le poisson
Dans une poêle, chauffer fortement l'huile et le beurre
Si ce sont des pavés avec peau, commencer la cuisson du côté peau
Saisir et cuire en dorant 5 mn par face en retournant avec précaution pour obtenir une croute croustillante et un coeur moelleux
Napper les pavés de sauce et accompagner de pommes de terre noisette et d’une saucière avec le reste de sauce