Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Pavés de colin avec la peau
  • 300 g de potimarron
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 150 ml d’eau chaude

Peler et hacher finement l’ail et l’échalote

Couper le potimarron lavé en petits dés

Dans une casserole, fondre le beurre et blondir l’ail et l’échalote

Ajouter le potimarron et dorer 5 mn à feu moyen en mélangeant

Saupoudrer de farine ( singer ) en mélangeant et blondir 1 mn

Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et cuire 10 mn à frémissements en mélangeant de temps en temps

Mixer au mixeur plongeant et réserver au chaud

Éponger et sécher le poisson

Poivre et saler le poisson

Dans une poêle, chauffer fortement l'huile et le beurre

Si ce sont des pavés avec peau, commencer la cuisson du côté peau

Saisir et cuire en dorant 5 mn par face en retournant avec précaution pour obtenir une croute croustillante et un coeur moelleux

Napper les pavés de sauce et accompagner de pommes de terre noisette et d’une saucière avec le reste de sauce

Pavés de colin à la crème de potimarron1