Œufs mexicain fermiers - Huevos rancheros mexicanos1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 3 tomates ou 100 ml de purée de tomates
  • 2 poivrons rouges ou verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de paprika fort ou de tabasco
  • 1 pincée d’origan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de persil haché
  • Poivre
  • Sel
  • 8 tortillas de maïs ( celles des tacos )

Emonder, épépiner et râper les tomates

Peler et hacher l’oignon

Peler et presser l’ail

Épépiner et tailler les poivrons en lamelles puis en cubes

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et pocher l’oignon

Ajouter et revenir les poivrons, le paprika, l’origan en mélangeant 5 mn

Ajouter les tomates, l’ail et cuire 5 mn ( si la sauce est trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau )

Rectifier, ajouter du piment, si besoin et mélanger

Creuser 4 trous dans la préparation et casser un oeuf dans chaque trou avec soins

Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient fermes

Servir immédiatement saupoudré de persil et accompagner de tortillas ou servir des tagliatelle et couvrir de la préparation et d’un oeuf

Œufs mexicain fermiers - Huevos rancheros mexicanos2