Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges pelés en saumure
- 350 g de pois chiches précuits congelés
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à c. d'origan
- ½ c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ cube de bouillon de volailles
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Couper les poivrons en lamelles et en dés
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, colorer les dés de de poulet et réserver
Ajouter l'oignon et revenir 3 mn à feu moyen en remuant
Ajouter les pois chiches, l'ail, les tomates, les poivrons, l'origan, le cumin, le paprika, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger
Verser le bouillon à mi-hauteur et mélanger
Couvrir et mijoter 45 mn à feu doux et remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il reste peu de jus
Servir le poulet avec les pois chiches et un peu de sauce