Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges pelés en saumure
  • 350 g de pois chiches précuits congelés
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à c. d'origan
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ cube de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Couper les poivrons en lamelles et en dés

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, colorer les dés de de poulet et réserver

Ajouter l'oignon et revenir 3 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les pois chiches, l'ail, les tomates, les poivrons, l'origan, le cumin, le paprika, le curcuma, le poivre, le sel et mélanger

Verser le bouillon à mi-hauteur et mélanger

Couvrir et mijoter 45 mn à feu doux et remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il reste peu de jus

Servir le poulet avec les pois chiches et un peu de sauce

Fricassée de poulet rouge aux pois chiches1