Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 oeufs
  • 6 tranches épaisses de jambon serrano ou de pays
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c.  de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à c. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Epépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et couper l’ail en rondelles

Couper le jambon en grosses lamelles

Dans une poêle, chauffer l’huile et rissoler l’ail

Retirer l’ail et réserver

Ajouter les poivrons et revenir 10 mn à feu doux en remuant, saler légèrement et poivrer

Ajouter le jambon, le paprika, le curcuma, mélanger et blondir le jambon

Dans la poele,ajouter l’ail, casser les oeufs, poivrer et cuire selon le souhait de chacun

Servir les oeufs au jambon et poivrons avec du pain frais pour faire des mouillettes...

Oeufs aux poivrons et au jambon serrano1