Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés (2) 1

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée salée ou 1 pâte feuilletée
  • 1 blanc de poireau
  • 1 courgette jaun
  • 1 courgette verte
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron vert italien
  • 1 poivron blanc
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine rose
  • 1 aubergine blanche
  • 1 aubergine violette
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ½ c. à c. de curry
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

 

Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés 3

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau

Peler et couper le blanc de poireau en julienne

Laver, sécher et couper la courgette en fins bâtonnets

Épépiner et couper les poivrons en lamelles fines

Peler et hacher l’oignon et presser l’ail

Couper les aubergines en petits dés

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les dés de viande et réserver

Ajouter les oignons, les poireaux et revenir 2 mn

Ajouter 1 c. à s. d’huile, les poivrons, les aubergines et revenir 5 mn à couvert en remuant souvent

Ajouter la courgette et revenir 3 mn en remuant

Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter et mélanger la farine hors du feu

Verser le bouillon en fouettant à feu doux

Lorsque la sauce épaissit, ajouter la noix de muscade, le curry, le persil, le poivre, le sel et fouetter

A petits bouillons, arrêter la cuisson

Ajouter du liquide, au besoin

Ajouter les légumes, le poulet et mélanger

Sur le plan de travail fariné, abaisser le pâton à l'épaisseur choisie

Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur un moule à tarte beurré, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir

Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois

Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air

Déborder un peu de pâte sur le bord afin de pouvoir sceller les 2 pâtes

Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air

Repartir le poulet, les légumes et lisser

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6 en surveillant la cuisson

Tarte au poulet et aux légumes multicolores variés (3)1