Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte à tarte brisée salée ou 1 pâte feuilletée
- 1 blanc de poireau
- 1 courgette jaun
- 1 courgette verte
- 1 poivron vert
- 1 poivron vert italien
- 1 poivron blanc
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine rose
- 1 aubergine blanche
- 1 aubergine violette
- 1 oignon
- 1 c. à s. de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- ½ c. à c. de curry
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d’huile
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau
Peler et couper le blanc de poireau en julienne
Laver, sécher et couper la courgette en fins bâtonnets
Épépiner et couper les poivrons en lamelles fines
Peler et hacher l’oignon et presser l’ail
Couper les aubergines en petits dés
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, revenir les dés de viande et réserver
Ajouter les oignons, les poireaux et revenir 2 mn
Ajouter 1 c. à s. d’huile, les poivrons, les aubergines et revenir 5 mn à couvert en remuant souvent
Ajouter la courgette et revenir 3 mn en remuant
Dans une casserole, chauffer l’huile, ajouter et mélanger la farine hors du feu
Verser le bouillon en fouettant à feu doux
Lorsque la sauce épaissit, ajouter la noix de muscade, le curry, le persil, le poivre, le sel et fouetter
A petits bouillons, arrêter la cuisson
Ajouter du liquide, au besoin
Ajouter les légumes, le poulet et mélanger
Sur le plan de travail fariné, abaisser le pâton à l'épaisseur choisie
Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer
Sur un moule à tarte beurré, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir
Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois
Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air
Déborder un peu de pâte sur le bord afin de pouvoir sceller les 2 pâtes
Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air
Repartir le poulet, les légumes et lisser
Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6 en surveillant la cuisson