Les feuilles de cari se trouvent dans les épiceries asiatiques ou orientales sinon rempkacer par du lurier ou une feuille de citronnier

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande d’agneau ( épaule, gigot )
  • 500 g de lentilles blondes
  • 2 c. à c. de cumin
  • 3 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 2 carottes jaunes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de curry ou de laurier
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Rincer et égoutter les lentilles

Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes

Emonder, épépiner et couper la tomate en dés

Effiler et hacher le céleri

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer la viande

Ajouter l’oignon, l’ail et remuer 1 mn

Ajouter les lentilles, la tomate, les carottes, les pommes de terre, le céleri et remuer

Ajouter le concentré de tomate, le cumin, le gingembre, le paprika fort, le curcuma, le clou de girofle, les feuilles de laurier et de curry, le poivre et couvrir largement d’eau ( 2 fois le niveau des lentilles )

Cuire 30 mn

Ouvrir l’autocuiseur, ajouter la coriandre, saler et mijoter 10 mn à découvert

Soupe d’agneau aux lentilles épicées1