Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de crevettes grises
  • 250 g de crevettes roses
  • 1 échalote
  • 8 œufs
  • 4 c. à s. de lait ou de crème fraiche
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Hacher le persil

Peler et hacher finement l’échalotte

Décortiquer les crevettes

Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de beurre et revenir l’échalotte 1 mn

Ajouter, rosir les crevettes 2 mn et réserver

Dans un saladier, casser les œufs, le lait et fouetter

Ajouter le persil, le poivre, le sel et mélanger

Dans la poêle, fondre 1 c. à s. de beurre, verser les œufs et cuire 2 mn à feu doux

Ajouter les crevettes, couvrir et cuire 5 mn à feu doux

Plier l'omelette pour recouvrir les crevettes

Servir avec une salade verte

Omelette aux crevettes grises et roses1