28 septembre 2017
Ktipiti ou feta aux poivons à la grecque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquete de 200 g de feta ou 300 g de yaourt grec
- 2 poivrons rouges grillés pelés nature ou en conserve ( morrones )
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cive ou 1 oignon nouveau
- 1 pincée de cumin
- ½ citron vert ou 1 c. à c. de vinaigre
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Epépiner et couper le poivron en petits dés
Peler et presser l’ail
Egoutter et couper les poivrons rouges morrón en fines lamelles
Peler et hacher finement la cive
Hacher la coriandre
Dans un saladier, mettre la feta écrasée ou les yaourts à la grecque, l'ail, la cive, le cumin, la coriandre, 1 c. à s. de jus de citron, la coriandre, le poivre, l’huile d’olive, le sel et mélanger
Ajouter le poivron cru et mélanger
Servir bien frais avec les 2 poivrons morrón en lamelles, des tomates en rondelles, de la salade et accompagner de pain frotté à l'ail et grillé ou de blinis
Publicité
Commentaires