Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquete de 200 g de feta ou 300 g de yaourt grec
  • 2 poivrons rouges grillés pelés nature ou en conserve ( morrones )
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cive ou 1 oignon nouveau
  • 1 pincée de cumin
  • ½ citron vert ou 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Epépiner et couper le poivron en petits dés

Peler et presser l’ail

Egoutter et couper les poivrons rouges morrón en fines lamelles

Peler et hacher finement la cive

Hacher la coriandre

Dans un saladier, mettre la feta écrasée ou les yaourts à la grecque, l'ail, la cive, le cumin, la coriandre, 1 c. à s. de jus de citron, la coriandre, le poivre, l’huile d’olive, le sel et mélanger

Ajouter le poivron cru et mélanger

Servir bien frais avec les 2 poivrons morrón en lamelles, des tomates en rondelles, de la salade et accompagner de pain frotté à l'ail et grillé ou de blinis

Ktipiti ou feta aux poivons à la grecque x