Tomates farcies aux fruits de mer et aux légumes
J'ai eu la chance de trouver une seule énorme tomate pour réaliser cette recette…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 250 g de crevettes
- 150 g d’anneaux de calamar
- 150 g de moules
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- ½ c. à c. de paprika
- 10 brins de persil
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler les carottes et le navet
Laver et sécher la courgette
Au robot, râper les légumes et ½ oignon à la grosse râpe
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les légumes à feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide
Poivrer, saler, mélanger et réserver
Peler et presser l’ail
Dans la poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les calamars, le ½ oignon et saisir 3 mn en remuant
Ajouter les moules et saisir 2 mn en remuant
Ajouter les crevettes, l’ail, le paprika, 7 brins de persil, le poivre, le sel et saisir 3 mn en remuant
Couper le chapeau des tomates et évider avec une cuillère sans les percer
Farcir les tomates avec le mélange de légumes et saupoudrer de persil
Dans un plat huilé, disposer les tomates
Enfourner et cuire les tomates 5 mn à 180° - th.6 jusqu'à ce que la chair des tomates soit tendre
Ajouter les fruits de mer et éventuellement de la chapelure
Enfourner et réchauffer 3 mn à 180° - th.6