J'ai eu la chance de trouver une seule énorme tomate pour réaliser cette recette…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 250 g de crevettes
  • 150 g d’anneaux de calamar
  • 150 g de moules
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • ½ c. à c. de paprika
  • 10 brins de persil
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler les carottes et le navet

Laver et sécher la courgette

Au robot, râper les légumes et ½ oignon à la grosse râpe

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les légumes à feu moyen jusqu'à évaporation complète du liquide

Poivrer, saler, mélanger et réserver

Peler et presser l’ail

Dans la poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les calamars, le ½ oignon et saisir 3 mn en remuant

Ajouter les moules et saisir 2 mn en remuant

Ajouter les crevettes, l’ail, le paprika, 7 brins de persil, le poivre, le sel et saisir 3 mn en remuant

Couper le chapeau des tomates et évider avec une cuillère sans les percer

Farcir les tomates avec le mélange de légumes et saupoudrer de persil

Dans un plat huilé, disposer les tomates

Enfourner et cuire les tomates 5 mn à 180° - th.6 jusqu'à ce que la chair des tomates soit tendre

Ajouter les fruits de mer et éventuellement de la chapelure

Enfourner et réchauffer 3 mn à 180° - th.6

Tomates farcies aux fruits de mer et aux légumes 1