Ingrédients :

  • 700 ml de rhum blanc
  • ½ melon de cavillon
  • ½ melon blanc
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille
  • 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 2 c. à s. de mélasse

Peler, retirer les pépins et couper les melons en quartiers moyens dans la longueur

Eclater 2 gousses de cardamome

Dans un bocal, mettre les quartiers de melons

Ajouter le sirop de sucre de canne, d’extrait de vanille, la cardamome, le sucre et la mélasse

Ajouter le rhum et mélanger délicatement

Macérer 3 mois

Passer au chinois pour retirer les morceaux de melons en pressant pour garder une grande partie du jus des fruits

Si le rhum arrangé aux melons est trop opaque, à votre goût, vous pouvez le passer dans une étamine

Rhum arrangé aux 2 melons et à la cardamome 1