On ne jette pas la peau et les gras de confits ou magrets de canard ou d’oie mais on recycle en réalisant de savoureux et délicieux grattons

  • 4 peaux et gras de canard
  • 1 c. à c. de graisse de canard
  • Salade verte
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • Poivre
  • Sel

Tailler le gras et peau en très petits dés

Dans une casserole, fondre la graisse de canard, ajouter les dés de canard et porter à ébullition 30 mn à feu doux jusqu'à coloration en remuant de temps en temps

Dans un saladier avec une passoire, filtrer la graisse et réserver

Sur un plat recouvert de papier absorbant, déposer les grattons de canard, dégraisser, poivrer et saler

Refroidir avant de consommer

Servir les grattons sur des toasts grillés et aillés à l'apéritif ou dans une omelette farcie aux grattons

Accompagner d’une salade verte et de rondelles de tomates et d’oignon

La graisse récupérée sert pour réaliser un confit ou revenir les pommes de terre, patates douces, les cardes, les poireaux….

Conserver la graisse au réfrigérateur

Grattons de canard en salade 1