Pour réaliser les grattons de canard ou d’oie, voir la recette sur ce blog

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de grattons de canard
  • 6 chanterelles
  • 8 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 3 brins de persil
  • 2 c. à s. de graisse de canard
  • Poivre
  • Sel

Hacher le persil

Nettoyer brièvement sous l’eau les chanterelles et sécher

Dans un saladier, rompre et battre les œufs en omelette à la fourchette

Ajouter le lait, le poivre, le sel et fouetter

Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de graisse de canard et revenir les champignons 4 mn en remuant à feux doux

Ajouter les grattons, le persil, rissoler 3 mn à couvert en remuant et réserver

Dans la poêle, fondre 1 c. à s. de graisse de canard à feu vif, verser les œufs battus et cuire l’omelette

Lorsque l’omelette est prise, couvrir la ½ de grattons de canard aux chanterelles et rabattre l’autre ½ par-dessus

Dans un plat, glisser doucement l’omelette et couper en 4

Servir l’omelette de grattons aux chanterelles avec une salade verte à l’huile de truffes

Omelette aux grattons de canard et chanterelles 1