Pour réaliser les grattons de canard ou d’oie, voir la recette sur ce blog
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de grattons de canard
- 6 chanterelles
- 8 oeufs
- 100 ml de lait
- 3 brins de persil
- 2 c. à s. de graisse de canard
- Poivre
- Sel
Hacher le persil
Nettoyer brièvement sous l’eau les chanterelles et sécher
Dans un saladier, rompre et battre les œufs en omelette à la fourchette
Ajouter le lait, le poivre, le sel et fouetter
Dans une poêle, fondre 1 c. à s. de graisse de canard et revenir les champignons 4 mn en remuant à feux doux
Ajouter les grattons, le persil, rissoler 3 mn à couvert en remuant et réserver
Dans la poêle, fondre 1 c. à s. de graisse de canard à feu vif, verser les œufs battus et cuire l’omelette
Lorsque l’omelette est prise, couvrir la ½ de grattons de canard aux chanterelles et rabattre l’autre ½ par-dessus
Dans un plat, glisser doucement l’omelette et couper en 4
Servir l’omelette de grattons aux chanterelles avec une salade verte à l’huile de truffes