20-09-2017

Sauté de gambas et fruits de mer au riz

Ingrédients pour 4 personnes : 28 grosses crevettes roses 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés ( calamars, moules, crevettes ) 200 g de riz 1 oignon 2 gousses d’ail 150 ml de vin blanc sec ½ c. à c. d’origan ½ c. à c. de romarin ½ c. à c. de basilic ½ c. à c. de persil plat 3 c. à s. de crème 2 c. à s. d'huile d’olive Poivre Sel Décongeler et égoutter les fruits de mer à température ambiante Décortiquer les crevettes Peler et hacher l’oignon et l’ail Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz... [Lire la suite]

20-09-2017

Limoncello du jardin

Avec des citrons bio 100% cueillis sur l’arbre du jardin Ingrédients pour 2 litres : 1 litre d’alcool à 90° 10 citrons 600 g de sucre 75 ml d’eau Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère Placer les zestes dans un bocal hermétique et couvrir d’alcool Reposer 3 mois dans un endroit à l’abri de la lumière en remuant le mélange souvent Dans une casserole, porter l’eau... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,