Avec des citrons bio 100% cueillis sur l’arbre du jardin

Ingrédients pour 2 litres :

  • 1 litre d’alcool à 90°
  • 10 citrons
  • 600 g de sucre
  • 75 ml d’eau

Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes

Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère

Placer les zestes dans un bocal hermétique et couvrir d’alcool

Reposer 3 mois dans un endroit à l’abri de la lumière en remuant le mélange souvent

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et remuer pour dissoudre le sucre

Refroidir le sirop de sucre

Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre

Reposer 1 mois avant dégustation

Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose

Si vous disposez d’eau de vie à 45 °, il suffit d’en employer 2 litres et de ne pas mettre d’eau

Vous pouvez employer de la vodka comme alcool de base et vous obtiendrez une délicieuse vodka aromatisée au citron

Limoncello du jardin 2