Avec des citrons bio 100% cueillis sur l’arbre du jardin
Ingrédients pour 2 litres :
- 1 litre d’alcool à 90°
- 10 citrons
- 600 g de sucre
- 75 ml d’eau
Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes
Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère
Placer les zestes dans un bocal hermétique et couvrir d’alcool
Reposer 3 mois dans un endroit à l’abri de la lumière en remuant le mélange souvent
Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre et remuer pour dissoudre le sucre
Refroidir le sirop de sucre
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre
Reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose
Si vous disposez d’eau de vie à 45 °, il suffit d’en employer 2 litres et de ne pas mettre d’eau
Vous pouvez employer de la vodka comme alcool de base et vous obtiendrez une délicieuse vodka aromatisée au citron