Ingrédients pour 4 personnes :

  • 28 grosses crevettes roses
  • 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés ( calamars, moules, crevettes )
  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de vin blanc sec
  • ½ c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de romarin
  • ½ c. à c. de basilic
  • ½ c. à c. de persil plat
  • 3 c. à s. de crème
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décongeler et égoutter les fruits de mer à température ambiante

Décortiquer les crevettes

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz selon les indications du paquet ou à la dominicaine ( voir recette sur ce blog )

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et revenir l’oignon 1 mn

Ajouter les fruits de mer, mélanger 3 mn à feu moyen et réserver

Ajouter et déglacer au vin blanc

Ajouter l’ail, les herbes et cuire 2 mn à bouillonnements

Ajouter la crème et lier la sauce

Ajouter les crevettes roses et cuire 3 mn

Ajouter les fruits de mer et revenir 2 mn en remuant

Sur un lit de riz blanc, servir les crevettes roses et le cocktail de fruits de mer et arroser de sauce

Sauté de gambas et fruits de mer au riz 1