Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de petits lardons
  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 125 g de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • ½ c. à c. de curcuma
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 200º - th.7  

Peler, couper les poireaux en brunoise dans la longueur et en tronçons de 3 cm

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, dorer légèrement les lardons et réserver

Ajouter et revenir les poireaux pour les blondir à feu vif, poivrer et saler

Dans un saladier, mettre les œufs, la crème, le lait, la noix de muscade, le curcuma, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter le fromage râpé et mélanger

Dans un moule à tarte huilé, repartir les poireaux et les lardons

Verser le contenu du saladier

Enfourner et cuire 40 mn à 200º - th.7

Servir bien chaud avec du saumon fumé ou du jambon de pays

Tarte aux poireaux et petits lardons 1