Ne pas cuire les rognons trop longtemps au risque de les rendre « caoutchouteux »

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de rognons de veau
  • 250 ml de vin mi-doux « de los montes » de Málaga
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon

Essuyer et couper les champignons en lamelles

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde

Dénerver et couper les rognons en cubes de 3 cm

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, saisir les rognons 3 mn en remuant et réserver

Ajouter les champignons, l’oignon e revenir 2 mn en remuant

Saupoudrer de farine ( singer ) et remuer 1 mn

Verser le vin de Málaga, poivrer, mélanger, couvrir et mijoter 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le contenu du bol, mélanger

Ajouter les rognons, saler, mélanger et mijoter 10 mn en remuant pour réduire la sauce

Servir les rognons au vin de Málaga avec une purée de pommes de terre à la coriandre

Rognons de veau au vin doux de Málaga et aux champignons 2