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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 septembre 2017

Blancs de poulet aux épices et légumes asiatiques

Beaucoup d’ingrédients pour une recette simple et rapide…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • ½ aubergine
  • 1 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de haricots mungo
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 20 pois gourmands
  • 1/8 de chou blanc
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à s. de pousses de bambou
  • 100 g de petits pois
  • 4 oreilles de judas
  • 4 champignons noirs
  • 6 champignons de paris
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ bâtonnet de citronnelle
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 cm de gingembre ou 1 c. à c. en poudre
  • 1 c. à c. de sauce chili douce ou forte
  • ½ c. à s. de sauce d'huîtres
  • ½ cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 10 brins de coriandre ou 5 feuilles de culantro
  • 1 c. à c. de graines de sésame ou à griller
  • 2 c. à s. d'amandes
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dissoudre le ½ cube de bouillon dans 175 ml d’eau chaude

Peler et couper la carotte en julienne

Epépiner et couper le poivron rouge et le poivron jaune en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Emonder, épépiner et couper la tomate en dés

Couper l’aubergine et la courgette en petits dés

Détacher les bouquets de chou-fleur

Couper les champignons en morceaux

Couper le chou blanc en fines lamelles

Effiler et couper la branche de céleri en petits dés

Peler et couper le bâtonnet de citronnelle en 3

Dans un wok, chauffer l'huile de sésame, l'huile d'olive à feu moyen et revenir le gingembre, la citronnelle et l'ail 20 secondes

Ajouter, dorer le poulet et réserver la viande

Ajouter les poivrons, l'oignon, le chou-fleur, la carotte, le céleri, les pois gourmands, le chou blanc et revenir 2 mn

Ajouter l'aubergine, la courgette 3 mn

Ajouter les pousses de bambou, les petits pois, les champignons et mélanger

Ajouter la sauce soja, la sauce d'huîtres, la sauce chili, le poulet, le bouillon et cuire 10 mn pour réduire le bouillon

Ajouter les graines de sésame, la coriandre fraîche, le beurre de cacahuètes, la tomate et mijoter 15 mn à feu très doux en remuant souvent

Dans une poêle, griller les graines à sec à feu moyen sans brûler

Servir le poulet aux épices garni d'amandes effilées et de graines grillées … 

Blancs de poulet aux épices et légumes asiatiques 2

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