Haricots blancs au chorizo ibérico et légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots blancs nouveaux ou secs
- 1 c. à c. de cumin
- 500 g de chorizo ibérico ( 5 pièces )
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 150 g de potimarron
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, mettre les haricots blancs, le cumin et précuire 10 mn les nouveaux et 20 mn les secs
Egoutter et réserver
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper le potimarron en dés
Epépiner et couper le poivron en dés
Peler et couper la carotte en rondelles
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Couper les chorizos en grosses rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen, dorer légèrement en retournant les rondelles de chorizo 5 mn et réserver
Ajouter l’oignon, l’ail, le sel et dorer 3 mn en remuant
Ajouter le poivron, la carotte et revenir 2 mn
Ajouter le paprika doux, les tomates et remuer
Ajouter 750 ml d’eau, remuer et cuire 10 mn à couvert
Ajouter le potimarron, remuer, rectifier et cuire 5 mn à découvert
Ajouter le chorizo et cuire 10 mn à découvert
Ajouter les haricots blancs, un peu de liquide, si besoin, remuer, couvrir et mijoter 10 mn
Servir les haricots et les chorizos et napper de sauce