Haricots blancs au chorizo et légumes 1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots blancs nouveaux ou secs
  • 1 c. à c. de cumin
  • 500 g de chorizo ibérico ( 5  pièces )
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 150 g de potimarron
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les haricots blancs, le cumin et précuire 10 mn les nouveaux et 20 mn les secs

Egoutter et réserver

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper le potimarron en dés

Epépiner et couper le poivron en dés

Peler et couper la carotte en rondelles

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Couper les chorizos en grosses rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile à feu moyen, dorer légèrement en retournant les rondelles de chorizo 5 mn et réserver

Ajouter l’oignon, l’ail, le sel et dorer 3 mn en remuant

Ajouter le poivron, la carotte et revenir 2 mn

Ajouter le paprika doux, les tomates et remuer

Ajouter 750 ml d’eau, remuer et cuire 10 mn à couvert

Ajouter le potimarron, remuer, rectifier et cuire 5 mn à découvert

Ajouter le chorizo et cuire 10 mn à découvert

Ajouter les haricots blancs, un peu de liquide, si besoin, remuer, couvrir et mijoter 10 mn

Servir les haricots et les chorizos et napper de sauce

Haricots blancs au chorizo et légumes 2