05-09-2017

Magrets de canard flambés au rhum et mangues

Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 2 mangues mûres 1 c. à s. de vinaigre balsamique 4 c. à s. de miel liquide 100 ml de rhum brun 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Peler et couper les mangues en tranches de 1 cm dans la longueur Dans une poêle chaude, dorer les magrets côté peau Vider les 2/3 du gras de la cuisson, retourner et dorer les magrets côté chair 2 mn Poivrer, saler et réserver au chaud Déglacer la poêle au vinaigre balsamique Ajouter et fondre 2 c. à s. de beurre à feu moyen Ajouter et... [Lire la suite]

05-09-2017

Rhum arrangé aux figues de barbarie et au piment

Ingrédients : 700 ml de rhum blanc 4 figues de barbarie 1 citron vert 1 petit piment rouge 1 c. à c. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sucre roux 2 c. à s. de mélasse 1 c. à s. de sirop de canne à sucre ou de sirop d’agave Retirer soigneusement toutes les épines et couper les figues de barbarie en 2 dans le sens de la longueur Tailler le piment sur la ½ de la longueur Couper le citron vert aux ¾ en 4 dans la longueur Dans un bocal, mettre le piment, l’extrait de vanille, le sucre roux, la mélasse, le sirop de... [Lire la suite]