5 septembre 2017
Magrets de canard flambés au rhum et mangues
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 mangues mûres
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 c. à s. de miel liquide
- 100 ml de rhum brun
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et couper les mangues en tranches de 1 cm dans la longueur
Dans une poêle chaude, dorer les magrets côté peau
Vider les 2/3 du gras de la cuisson, retourner et dorer les magrets côté chair 2 mn
Poivrer, saler et réserver au chaud
Déglacer la poêle au vinaigre balsamique
Ajouter et fondre 2 c. à s. de beurre à feu moyen
Ajouter et dorer les tranches de mangue 3 mn en les retournant
Flamber au rhum
Arroser de miel et caraméliser 2 mn à feu vif
Couper les magrets en lamelles et disposer sur les assiettes
Entourer de lamelles de mangues et napper de sauce au vinaigre balsamique et au miel
Servir avec du riz ou de la semoule moyenne
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