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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 septembre 2017

Magrets de canard flambés au rhum et mangues

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 2 mangues mûres
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 100 ml de rhum brun
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les mangues en tranches de 1 cm dans la longueur

Dans une poêle chaude, dorer les magrets côté peau

Vider les 2/3 du gras de la cuisson, retourner et dorer les magrets côté chair 2 mn

Poivrer, saler et réserver au chaud

Déglacer la poêle au vinaigre balsamique

Ajouter et fondre 2 c. à s. de beurre à feu moyen

Ajouter et dorer les tranches de mangue 3 mn en les retournant

Flamber au rhum

Arroser de miel et caraméliser 2 mn à feu vif

Couper les magrets en lamelles et disposer sur les assiettes

Entourer de lamelles de mangues et napper de sauce au vinaigre balsamique et au miel

Servir avec du riz ou de la semoule moyenne

Magrets de canard flambés au rhum et mangues 2

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