750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 août 2017

Filet de colinot à la sauce de piment doux ( sauce thaïlandaise )

Filet de colinot à la sauce de piment doux ( sauce thaïlandaise )
La sauce piment doux se conserve au frais quelques semaines dans un bocal hermétique et s’utilise avec des crevettes, du saumon, des ailes de poulet… Ajuster le degré de piquant selon votre goût Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colinots ( 2...
Publicité
29 août 2017

Échine de porc et fricassée de chou à la sauce au poivre vert

Échine de porc et fricassée de chou à la sauce au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches d’échine de porc 125 g de lardons 1 chou 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 30 g de poivre vert en saumure Thierceloin 1809 100 ml de rhum brun ( 6 c. à s. ) Bavaro 300 ml de fond de veau 100 ml de crème fraîche...
28 août 2017

Hachis parmentier de légumes asiatiques au bœuf et patate douce

Hachis parmentier de légumes asiatiques au bœuf et patate douce
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de bœuf hachée 2 patates douces 2 pommes de terre 3 c. à s. de crème fraîche 2 carottes ½ courgette 2 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. de haricots mungo 8 bouquets de chou-fleur ¼ de chou blanc 2 c. à s....
28 août 2017

Tarte rustique aux mirabelles et aux poires

Tarte rustique aux mirabelles et aux poires
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 400 g de mirabelles mûres 2 poires 250 g de farine 75 ml d'huile ( 5 c. à s. ) 75 ml d'eau légèrement tiède ( 5 c. à s. ) 1 pincée de sel 2 c. à s. de semoule fine de blé 2 c. à s. de sucre Préchauffer le four à 180° -...
27 août 2017

Filet de merlu et sauce au beurre de cacahuètes

Filet de merlu et sauce au beurre de cacahuètes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu 4 c. à s. de beurre de cacahuète 200 ml de crème fraîche liquide 1 pointe de piment de cayenne ou ¼ de piment oiseau ½ c. à c. de cumin 1 c. à c. de coriandre ¼ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de beurre...
Publicité
26 août 2017

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 échalote 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. de farine 4 c. à s. de vin blanc 125 ml de crème fraiche 4 c. à s. de bouillon de poulet 125 g de fromage de Brie Poivre Sel Taliier les blancs de poulet en aiguillettes...
26 août 2017

Crevettes sautées à la pâte de piments

Crevettes sautées à la pâte de piments
Inspirée d'une recette asiatique de poissons... Utiliser des poivrons et des piments jaunes « capitons killers » qui ont des propriétés diurétiques, tonifiantes, anti-infectieuses, modèrent l’appétit et éliminent une partie des sucres et des graisses...
26 août 2017

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 5 tomates 1 poivron vert 75 g de parmesan râpé 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d’herbes de Provence Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Couper les tomates en rondelles Épépiner et couper...
25 août 2017

Filet de colin en sauce aux poivrons et aux aubergines et purée de pois chiches

Filet de colin en sauce aux poivrons et aux aubergines et purée de pois chiches
Le surplus de sauce de poivrons aux aubergines recouverte d’un filet d’huile se conserve 1 semaine dans un bocal au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin ( 700 g ) 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 aubergine 1 oignon 3 gousses...
24 août 2017

Seiches aux oignons sur fricassée de courgettes

Seiches aux oignons sur fricassée de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 seiches 4 oignons ½ poivron rouge 2 gousses d’ail 250 ml de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809 1 c. à s. de persil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre en grains ( 8 ) Thiercelin 1809...
23 août 2017

Dos de saumon et légumes marinés à l'indienne

Dos de saumon et légumes marinés à l'indienne
Ingrédients 4 dos de saumon 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 feuilles de chou blanc 1 carotte 8 tomates cerise 1 oignon 1 gousse d' ail ½ baton de citronnelle 1 c. à c. de curry Thiercelin 1809 ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre Thiercelin 1809...
21 août 2017

Riz au lait aux myrtilles

Riz au lait aux myrtilles
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz rond 1 litre de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille 125 g de sucre 125 de myrtilles fraîches 2 c. à c. de cannelle 3 c. à s. de caramel liquide 1 pincée de sel Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz...
21 août 2017

Queue de merlu à la sauce verte

Queue de merlu à la sauce verte
Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de merlu ( 800 g ) 3 gousses d’ail 2 c. à s. de farine 250 ml de vin blanc sec 4 branches de céleri avec les feuilles 10 brins de persil 6 brins de cerfeuil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher le persil,...
21 août 2017

Salade mixte andalouse – Ensalada mixta

Salade mixte andalouse – Ensalada mixta
Lorsqu’on me parle de salade mixte espagnole, la plus simple de toutes et la plus traditionnelle me vient à la mémoire et je vous la livre ainsi... Elle sert d’entrée collective !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue romaine allongée 2 tomates pas...
20 août 2017

Ailerons de poulet aux épices pimentés

Ailerons de poulet aux épices pimentés
Ingrédients pour 4 personnes : 20 ailerons de poulet 2 c. à s. de ketchup 2 c. à s. de cassonade 1 c. à c. de sauce Tabasco 1 c. à s. d’huile d’olive 125 ml de sauce aux piments Red hot 250 g de coulis de tomates 1 c. à s. de sucre brun 1 c. à s. de beurre...
19 août 2017

Anneaux de calamar au curry et tomates persillées

Anneaux de calamar au curry et tomates persillées
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'anneaux de calamar 1 oignon 4 gousses d'ail 1 c. à c. de court - bouillon 100 ml de vin blanc 1 c. à s. de curry jaune Thiercelin 1809 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 2...
18 août 2017

Pavés de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati onctueux citronné

Pavés de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati onctueux citronné
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 2 chorizos frais ou ½ chorizo souple 200 ml de crème liquide 250 ml de vin blanc sec 2 oignons 1 gousses d’ail 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une poêle, cuire les filets de saumon avec la peau...
18 août 2017

Riz basmati citronné onctueux

Riz basmati citronné onctueux
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz basmati 4 cm ou ½ c. à c. de gingembre 1 citron 1 cube de bouillon de légumes 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Presser le citron Peler et hacher finementle gingembre Dans un saladier, dissoudre le cube de...
17 août 2017

Curry d’émincé de poulet aux pommes et aux raisins secs

Curry d’émincé de poulet aux pommes et aux raisins secs
Utiliser des pommes golden pour un plat doux ou des pommes granny smith pour un plat plus acidulé... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ( 600 g ) 2 carottes 5 pommes 1 marmite ou cube de bouillon de volailles 1 oignon 2 gousses d’ail...
17 août 2017

Omelette souple aux carottes râpées

Omelette souple aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs 4 carottes 1 c. à c. de curcuma 6 feuilles de menthe poivrée 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper les carottes Ciseler la menthe Dans un saladier, mettre les carottes, la menthe, le curcuma, le poivre,...
Publicité
1 2 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité