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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 août 2017

Échine de porc et fricassée de chou à la sauce au poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches d’échine de porc
  • 125 g de lardons
  • 1 chou
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de poivre vert en saumure Thierceloin 1809
  • 100 ml de rhum brun ( 6 c. à s. ) Bavaro
  • 300 ml de fond de veau
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Egoutter le poivre vert

Dans une casserole, mettre et sécher les grains de poivre 2 mn à feux doux en écrasant grossièrement les grains avec une cuillère en bois

Ajouter le rhum, augmenter la chaleur et porter à ébullitions 2 mn

Ajouter le fond de veau et réduire 5 mn en tournant

Ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger, réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère et réserver au chaud

Retirer les feuilles jaunies, couper en 4 et retirer le coeur du chou en biseau

Dans un autocuiseur d’eau bouillante salée, mettre le chou, le cumin, le sel et cuire 15 mn

Egoutter et couper le chou en fines lanières

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les carottes en petites rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer les filets d’échines de porc des 2 côtés et réserver

Dans la sauteuse, ajouter et revenir les lardons à feu vif

Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, 3 c. à s. d’eau, mélanger, couvrir et cuire 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter le chou, poivrer, saler, remuer et cuire 25 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le porc et cuire 10 mn à feu doux

Servir le chou avec les échines de porc nappées de sauce au poivre vert

Echine de porc et fricassée de chou à la sauce au poivre vert 2

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