Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 2 patates douces
  • 2 pommes de terre
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 2 carottes
  • ½ courgette
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de haricots mungo
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • ¼ de chou blanc
  • 2 c. à s. de pousses de bambou
  • 3 c. à s. de petits pois
  • 10 pois gourmands
  • 2 branche de céleri
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 4 champignons oreilles de judas
  • 3 champignons noirs
  • ¼ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 75 g de fromage râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les patates et les pommes de terre en dés

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre les patates, les pommes de terre, saler et cuire 15 mn

Au presse-purée, écraser les patates et les pommes de terre en versant la crème, poivrer et réserver

Hacher la viande, si besoin

Peler et couper la courgette, les carottes, les oignons, l’ail, le céleri en brunoise

Couper le chou blanc en fines lanières

Epépiner et couper les poivrons en petites lanières

Rincer, égoutter et couper les champignons en morceaux

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d'eau

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer la viande à feu moyen et réserver

Ajouter et chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la courgette, les carottes, les oignons, le céleri, les pousses de bambou, les petits pois, les pois gourmands, le chou blanc, le cumin, poivrer, saler et mélanger 2 mn

Verser le bouillon à mi-hauteur des légumes, couvrir et cuire 5 mn à feu moyen

Découvrir et ajouter l’ail, les haricots mungo, le chou-fleur, le gingembre, la sauce soja et mélanger

Ajouter la viande, mélanger et cuire 10 mn à feu doux

Dans un plat à four, avec une écumoire, si besoin, étendre la viande et les légumes

Couvrir de purée de patates et lisser

Couvrir de fromage râpé

Enfourner et gratiner 20 mn à 200°

Servir le hachis parmentier de légumes asiatiques au bœuf et patate douce avec une salade verte

Hachis parmentier de légumes asiatiques au bœuf et patate douce 2