26-08-2017

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 échalote 2 c. à s. de beurre 1 c. à s. de farine 4 c. à s. de vin blanc 125 ml de crème fraiche 4 c. à s. de bouillon de poulet 125 g de fromage de Brie Poivre Sel Taliier les blancs de poulet en aiguillettes Couper le fromage en petits dés Peler et hacher finement l’échalote Dans une casserole, fondre 1 c. à s. de beurre et fondre l’échalote, poivrer  et saler Ajouter la farine et remuer pour faire un roux blanc ( sans colorer ) Déglacer la casserole... [Lire la suite]

26-08-2017

Crevettes sautées à la pâte de piments

Inspirée d'une recette asiatique de poissons... Utiliser des poivrons et des piments jaunes « capitons killers » qui ont des propriétés diurétiques, tonifiantes, anti-infectieuses, modèrent l’appétit et éliminent une partie des sucres et des graisses avant leur assimilation Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses crevettes ( gambón, scampi ... ) 12 crevettes moyennes 1 poivron jaune 1 aubergine tigrée 3 oignons 4 gousses d’ail 125 ml de vin blanc 2 tomates 3 piments jaunes 1 c. à c. de fumet de poisson 1... [Lire la suite]
26-08-2017

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 5 tomates 1 poivron vert 75 g de parmesan râpé 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d’herbes de Provence Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Couper les tomates en rondelles Épépiner et couper le poivron en rondelles Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer Sur la plaque à gâteau du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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