Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 5 tomates
  • 1 poivron vert
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 200° - th.7

Couper les tomates en rondelles

Épépiner et couper le poivron en rondelles

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à l'épaisseur choisie

Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur la plaque à gâteau du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé ou beurré et fariné, poser l'abaisse en déroulant la pâte

Retourner le bord pour faire un bourrelet

Etaler la moutarde sur la pâte, garnir de rondelles de tomates, de poivron saler et poivrer

Saupoudrer d’herbes de Provence et de fromage râpé

Enfourner et cuire 30 mn à 200º - th.7

Verser un filet d’huile d’olive

Servir avec des tranches de jambon de pays ou des sardines grillées

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence 2