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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 août 2017

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • 125 ml de crème fraiche
  • 4 c. à s. de bouillon de poulet
  • 125 g de fromage de Brie
  • Poivre
  • Sel

Taliier les blancs de poulet en aiguillettes

Couper le fromage en petits dés

Peler et hacher finement l’échalote

Dans une casserole, fondre 1 c. à s. de beurre et fondre l’échalote, poivrer  et saler

Ajouter la farine et remuer pour faire un roux blanc ( sans colorer )

Déglacer la casserole avec

Verser la crème, le vin et fouetter

Ajouter le bouillon, fouetter et porter à ébullition

Hors du feu, ajouter le fromage et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu

Remettre sur le feu à frissonements et réserver

Dans une poele, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet, poivrer et saler

Servir le poulet avec du riz blanc et napper de sauce au brie

Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux 2

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