26 août 2017
Aiguillettes de poulet et sauce au brie de Meaux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 échalote
- 2 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de vin blanc
- 125 ml de crème fraiche
- 4 c. à s. de bouillon de poulet
- 125 g de fromage de Brie
- Poivre
- Sel
Taliier les blancs de poulet en aiguillettes
Couper le fromage en petits dés
Peler et hacher finement l’échalote
Dans une casserole, fondre 1 c. à s. de beurre et fondre l’échalote, poivrer et saler
Ajouter la farine et remuer pour faire un roux blanc ( sans colorer )
Déglacer la casserole avec
Verser la crème, le vin et fouetter
Ajouter le bouillon, fouetter et porter à ébullition
Hors du feu, ajouter le fromage et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu
Remettre sur le feu à frissonements et réserver
Dans une poele, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer le poulet, poivrer et saler
Servir le poulet avec du riz blanc et napper de sauce au brie
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