Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 seiches
  • 4 oignons
  • ½ poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre en grains ( 8 ) Thiercelin 1809
  • Sel

Epépiner et couper le poivron en mirepoix ( très petits dés )

Peler et hacher l’ail et couper les oignons en fines rondelles

Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen

Ajouter et dorer les seiches 3 mn sur les 2 faces et réserver

Ajouter les oignons, le laurier, le paprika, le poivre en grains, le sel, mélanger, couvrir et fondre les oignons 20 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les seiches, le vin blanc et mélanger

Réduire de moitié la sauce 10 mn en retournant les seiches de temps en temps à feu doux

Servir les seiches saupoudrées de persil avec une compotée de courgettes et tomates baby, du riz blanc, de la semoule ou du blé

Seiches aux oignons sur fricassée de courgettes 2