Ingrédients

  • 4 dos de saumon
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 feuilles de chou blanc
  • 1 carotte
  • 8 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • ½ baton de citronnelle
  • 1 c. à c. de curry Thiercelin 1809
  • ½ c. à c.  ou 1 cm de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • ½ citron vert
  • ½ c. à c. de fumet de poissons
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l'ail et l’oignon

Peler et râper le gingembre

Peler et ciserler finement la citronnelle

Râper et presser le citron

Dans un bol, mélanger le fumet, le jus et la râpure de citron, le curry, le paprika, l'ail, l’oignon, le gingembre, le poivre, le sel, 5 c. à s. d’eau tiède et mélanger

Dans un plat creux, mettre le saumon avec la peau vers le bas, entourer de légumes, répartir la citronnelle et verser la marinade

Filmer et réserver 30 mn au réfrigérateur

Epépiner et couper les poivrons en lamelles

Eboutter la courgette

Peler la carotte

Couper la courgette et la carotte en batonnets

Laver et couper les feuilles de chou en lamelles

Préchauffer le four à 180° - th.6

Retourner le poisson peau vers le haut et couvrir le plat avec une feuiille de papier d’aluminium

Enfourner et cuire 15 mn

Ajouter de l’eau, si besoin, arroser le poisson et poursuivre la cuisson 5 mn à découvert

Servir le saumon avec les légumes

Dos de saumon et légumes marinés à l'indienne2