Ingrédients
- 4 dos de saumon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 feuilles de chou blanc
- 1 carotte
- 8 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- ½ baton de citronnelle
- 1 c. à c. de curry Thiercelin 1809
- ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
- ½ citron vert
- ½ c. à c. de fumet de poissons
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l'ail et l’oignon
Peler et râper le gingembre
Peler et ciserler finement la citronnelle
Râper et presser le citron
Dans un bol, mélanger le fumet, le jus et la râpure de citron, le curry, le paprika, l'ail, l’oignon, le gingembre, le poivre, le sel, 5 c. à s. d’eau tiède et mélanger
Dans un plat creux, mettre le saumon avec la peau vers le bas, entourer de légumes, répartir la citronnelle et verser la marinade
Filmer et réserver 30 mn au réfrigérateur
Epépiner et couper les poivrons en lamelles
Eboutter la courgette
Peler la carotte
Couper la courgette et la carotte en batonnets
Laver et couper les feuilles de chou en lamelles
Préchauffer le four à 180° - th.6
Retourner le poisson peau vers le haut et couvrir le plat avec une feuiille de papier d’aluminium
Enfourner et cuire 15 mn
Ajouter de l’eau, si besoin, arroser le poisson et poursuivre la cuisson 5 mn à découvert
Servir le saumon avec les légumes