21-08-2017

Riz au lait aux myrtilles

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz rond 1 litre de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille 125 g de sucre 125 de myrtilles fraîches 2 c. à c. de cannelle 3 c. à s. de caramel liquide 1 pincée de sel Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz 5 mn et égoutter Dans une marmite, porter le lait, le sel et l’extrait de vanille à ébullition Ajouter le riz et cuire 15 mn à feu doux Ajouter le sucre, mélanger et cuire 15 mn Rincer et sécher les myrtilles fraîches Dans un moule, enduire les parois de caramel ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21-08-2017

Queue de merlu à la sauce verte

Ingrédients pour 4 personnes : 2 queues de merlu ( 800 g ) 3 gousses d’ail 2 c. à s. de farine 250 ml de vin blanc sec 4 branches de céleri avec les feuilles 10 brins de persil 6 brins de cerfeuil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Hacher le persil, le cerfeuil et les feuilles de céleri Peler et couper l’ail en lamelles Dans le blender, mettre les herbes, 1 c. à s. d'huile d'olive et mixer pour obtenir une pâte Dans une sauteuse, chauffer l’huile et colorer l’ail à feu moyen Ajouter la farine et remuer 30 secondes... [Lire la suite]
21-08-2017

Salade mixte andalouse – Ensalada mixta

Lorsqu’on me parle de salade mixte espagnole, la plus simple de toutes et la plus traditionnelle me vient à la mémoire et je vous la livre ainsi... Elle sert d’entrée collective !!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 laitue romaine allongée 2 tomates pas trop mûre ou 20 tomates cerise 1 oignon doux 1 boite de thon à l’huile d’olive 20 olives vertes brisées ½ citron jaune 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de vinaigre de vin Sel 2 oeufs durs ( facultatif ) Facultatif : Dans une casserole d’eau salée,... [Lire la suite]