Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 125 g de sucre
  • 125 de myrtilles fraîches
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 3 c. à s. de caramel liquide
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz 5 mn et égoutter

Dans une marmite, porter le lait, le sel et l’extrait de vanille à ébullition

Ajouter le riz et cuire 15 mn à feu doux

Ajouter le sucre, mélanger et cuire 15 mn

Rincer et sécher les myrtilles fraîches

Dans un moule, enduire les parois de caramel

Verser la ½ du riz et répartir la ½ des myrtilles

Recouvrir avec le reste du riz au lait et lisser

Saupoudrer de cannelle et refroidir sur une grille

Retourner sur un plat, démouler et recouvrir de myrtilles fraîches

Riz au lait aux myrtilles2