21 août 2017
Riz au lait aux myrtilles
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 125 g de sucre
- 125 de myrtilles fraîches
- 2 c. à c. de cannelle
- 3 c. à s. de caramel liquide
- 1 pincée de sel
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz 5 mn et égoutter
Dans une marmite, porter le lait, le sel et l’extrait de vanille à ébullition
Ajouter le riz et cuire 15 mn à feu doux
Ajouter le sucre, mélanger et cuire 15 mn
Rincer et sécher les myrtilles fraîches
Dans un moule, enduire les parois de caramel
Verser la ½ du riz et répartir la ½ des myrtilles
Recouvrir avec le reste du riz au lait et lisser
Saupoudrer de cannelle et refroidir sur une grille
Retourner sur un plat, démouler et recouvrir de myrtilles fraîches
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