Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 ailerons de poulet
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 c. à c. de sauce Tabasco
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 125 ml de sauce aux piments Red hot
  • 250 g de coulis de tomates
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • Sel

Retirer les pointes des ailes de poulet de couper en 2

Dans un saladier, mettre le ketchup, la cassonade, le Tabasco, l’huile d’olive et mélanger

Ajouter et enrober les ailes de poulet dans la marinade

Couvrir avec un film alimentaire

Réserver 6 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps

Sur la plaque de cuisson du four recouvert de papier de cuisson, disposer les ½ ailerons côte à côte, saler et poivrer

Enfourner au milieu et cuire 20 mn à 200° - th.7 en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les ailerons soient dorés et que la chair se détache l'os

Terminer au gril, si besoin

Dans une casserole, verser la sauce aux piments red hot, le coulis de tomates, le beurre, le vinaigre blanc, le sucre, le poivre, le sel et fouetter

Porter 3 mn à frémissements

Verser la sauce dans des bols individuels

Servir les ailerons et tremper dans la sauce, à discrétion

Ailerons de poulet aux épices pimentés 2