Ailerons de poulet aux épices pimentés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 ailerons de poulet
- 2 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 c. à c. de sauce Tabasco
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 125 ml de sauce aux piments Red hot
- 250 g de coulis de tomates
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- Sel
Retirer les pointes des ailes de poulet de couper en 2
Dans un saladier, mettre le ketchup, la cassonade, le Tabasco, l’huile d’olive et mélanger
Ajouter et enrober les ailes de poulet dans la marinade
Couvrir avec un film alimentaire
Réserver 6 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps
Sur la plaque de cuisson du four recouvert de papier de cuisson, disposer les ½ ailerons côte à côte, saler et poivrer
Enfourner au milieu et cuire 20 mn à 200° - th.7 en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les ailerons soient dorés et que la chair se détache l'os
Terminer au gril, si besoin
Dans une casserole, verser la sauce aux piments red hot, le coulis de tomates, le beurre, le vinaigre blanc, le sucre, le poivre, le sel et fouetter
Porter 3 mn à frémissements
Verser la sauce dans des bols individuels
Servir les ailerons et tremper dans la sauce, à discrétion