Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 chorizos frais ou ½ chorizo souple
  • 200 ml de crème liquide
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 1 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une poêle, cuire les filets de saumon avec la peau vers le bas 10 mn jusqu’à ce que la chair soit légèrement orange

Peler et hacher les oignons et l’ail

Peler et écraser le chorizo

Dans une casserole, chauffer l’huile et suer les oignons 10 mn à feu doux en remuant

Ajouter le chorizo et revenir 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps et en séparant les morceaux

Ajouter le vin banc et réduire de ½ en remuant

Ajouter la crème, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux à couvert

Verser dans le blender et mixer pour obtenir une sauce fine

Gouter et allonger la sauce avec du vin blanc ou de l’eau, si nécessaire

Dans les assiettes, verser 2 c. à s. de sauce, déposer les filets de saumon, saupoudrer d’aneth et accompagner d’un riz basmati citronné

Servir avec une saucière de sauce au chorizo, à discrétion

Filets de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati citronné