Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz basmati
  • 4 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Peler et hacher finementle gingembre

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 600 ml d’eau chaude

Dans une casserole, chaufffer l’huile à feu moyen

Ajouter le riz et revenir 1 mn jusqu’à ce que le riz soit transparent

Ajouter le gingembre frais, 2 c. à s. de jus de citron et mélanger 1 mn

Ajouter peu à peu le bouillon, le reste du jus de citron en mélangeant comme pour faire un risotto

Porter à ébullition 2 mn et réduire à feu doux

Couvrir avec un torchon et un couvercle et cuire 5 mn à feu doux jusqu’à ce que le liquide ait disparu

Si le riz s’est asséché et n’est pas assez cuit, humidifier avec quelques gouttes d’eau, couvrir à nouveau et cuire 5 mn en remuant

Poivrer, saler légèrement et mélanger

Facultatif : ajouter 1 c. à s. de parmesan et mélanger

Servir en accompagnement d’un plat de poisson ou de viande blanche

Filets de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati citronné

Sur cette photo : Filets de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati citronné