Utiliser des pommes golden pour un plat doux ou des pommes granny smith pour un plat plus acidulé...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet ( 600 g )
  • 2 carottes
  • 5 pommes
  • 1 marmite ou cube de bouillon de volailles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de noix de coco râpée
  • 2 c. à  à s. de raisins secs
  • 1 c. à c. de 5 baies
  • ½ c. à s. de curry jaune
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les escalopes de poulet en lamelles

Peler et couper les carottes en mirepoix

Peler, retirer les pépins et couper les pommes en quartiers

Peler et hacher l'oignon et l’ail

Dans un bol, diluer la marmite de bouillon avec 250 ml d’eau chaude

Dans une poêle, chauffer l’huile et revenir l'oignon et réserver

Ajouter et revenir les carottes 2 mn

Ajouter les pommes, couvrir et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les lamelles de poulet et dorer 5 mn

Ajouter les oignons, l’ail et remuer 1 mn

Ajouter le 5 baies, le curcuma, le gingembre, la noix de coco râpée, les raisins secs, le curry jaune, la moutarde et mélanger

Ajouter la crème fraîche et mélanger

Ajouter le bouillon, le poivre, le sel, mélanger et cuire 15 mn à feu doux à découvert en remuant

Servir le curry de poulet aux pommes avec du riz basmati

Curry d’émincé de poulet aux pommes et aux raisins secs