Dorade aux olives et aux câpres au four
Ingredients pour 4 personnes :
- 4 dorades
- 30 olives vertes
- 30 olives noires
- 3 c. à s. de câpres
- 1 citron jaune
- 2 poivrons verts allongés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de vin blanc sec ( Montilla, Jerez ou manzanilla )
- 1 c. à c. de thym
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper 4 rondelles de citron et presser le reste
Peler et couper l’ail et l’oignon en rondelles
Epépiner et couper les poivrons en rondelles
Rincer, sécher et assaisoner les dorades à l’intérieur et à l’extérieur avec du poivre, du sel et du thym
A l’intérieur, ajouter une rondelle de citron et 2 rondelles d’ail
Dans un plat à four, mettre les dorades et saupoudrer de thym et verser le jus de citron
Ajouter les olives, les câpres, les poivrons verts, l’ail, l’oignon et 125 ml de vin blanc
Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium
Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6
Retirer le papier et arroser de jus de cuisson
Enfourner à nouveau et cuire 10 mn jusqu’à ce que les poissons soit cuits
Servir avec des légumes à la provençale, une salade, du riz ou des pommes de terre vapeur