Ingredients pour 4 personnes :

  • 4 dorades
  • 30 olives vertes
  • 30 olives noires
  • 3 c. à s. de câpres
  • 1 citron jaune
  • 2 poivrons verts allongés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 ml de vin blanc sec ( Montilla, Jerez ou manzanilla )
  • 1 c. à c. de thym
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper 4 rondelles de citron et presser le reste

Peler et couper l’ail et l’oignon en rondelles

Epépiner et couper les poivrons en rondelles

Rincer, sécher et assaisoner les dorades à l’intérieur et à l’extérieur avec du poivre, du sel et du thym

A l’intérieur, ajouter une rondelle de citron et 2 rondelles d’ail

Dans un plat à four, mettre les dorades et saupoudrer de thym et verser le jus de citron

Ajouter les olives, les câpres, les poivrons verts, l’ail, l’oignon et 125 ml de vin blanc 

Recouvrir avec une feuille de papier d’aluminium

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6

Retirer le papier et arroser de jus de cuisson

Enfourner à nouveau et cuire 10 mn jusqu’à ce que les poissons soit cuits

Servir avec des légumes à la provençale, une salade, du riz ou des pommes de terre vapeur

Dorade aux olives et aux câpres au four (1)