Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. de rhum brun
  • ½ c. à c. d’extrait de vanille
  • Glace vanille

Presser le citron

Presser l’orange

Peler et couper les bananes en fines rondelles

Dans un saladier, mettre les rondelles de bananes et verser 2 c. à s. de jus de citron

Dans une poele, fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus d'orange, le miel, le sel et melanger 8 mn

Ajouter le rhum, l’extrait de vanille et melanger 2 mn

Dans le saladier, écraser les bananes à la fourchette et ajouter le contenu de la poele

Melanger et repartir dans des coupelles

Refroidir à température ambiante

Reserver au refrigerateur jusqu'au service

Servir la compote de bananes au rhum et accompagner d’une boule de glace à la vanille au caramel et aux noix de macadam

Compote de bananes citronnée au rhum vanillé et glace à la vanille à la noix de macadan et caramel