Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 rollmops
  • Rondelles d’oignon au vinaigre du bocal
  • Grains de poivre du bocal
  • 1 papaye
  • 1 concombre
  • 1 pomme granny Smith
  • 3 carottes râpées
  • 3 tomates
  • 8 feuilles de salade
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 poivrons verts allongés
  • 10 brins de ciboulette
  • 4 cornichons au vinaigre
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 8 c. à s. de crème fraîche liquide ( 120 ml )
  • Poivre
  • Sel

Egoutter et dérouler les rollmops et les oignons au vinaigre

Couper les cornichons des rollmops en petits dés et égoutter

Couper les rollmops en 4 et égoutter

Peler, épépiner, retirer la poche et couper la papaye en dés

Peler, couper en 2 dans la longueur, épépiner et couper le concombre en tranches

Peler, couper en 4, épépiner et tailler la pomme en petites lamelles

Peler et râper les carottes

Laver, sécher et couper les tomates en rondelles

Laver, sécher et couper les feuilles de salade en lamelles

Peler et couper les cives en fines rondelles

Epépiner et couper les poivrons en rondelles

Couper les cornichons en petits dés

Couper la ciboulette en petits morceaux

Sur un plat, disposer un lit de salade et disposer les carottes rapées

Répartir harmonieusement les divers légumes autour des carottes

Au centre, mettre les rollmops, les grains de poivre, les oignons et les cornichons des rollmops

Dans un bol, mettre le ciboulette , les cornichons au vinaigre, le vinaigre de cidre, la crème, le poivre, le sel et mélanger

Arroser de sauce et servir

Salade composée à la papaye et aux roll mops