Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 4 poivrons verts allongés ( italiens )
  • 2 oignons
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Ouvrir les aiguillettes dans la longueur et aplatir

Peler et couper les pommes de terre en rondelles moyennes

Laver et sécher les poivrons

Peler, couper les oignons en fines rondelles et saler

Dans une grande poele, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les aiguillettes 2 mn sur les 2 faces et réserver

Ajouter 2 c. à s. d’huile, les poivrons, couvrir et fondre à petit feu 5 mn pour attendrir

Ajouter les oignons, recouvrir de rondelles de pommes de terre et saler légèrement

Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Avec une écumoire, remonter les poivrons en soulevant

Introduire les aiguillettes de poulet sous les pommes de terre et mijoter à feu doux à couvert jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit

Servir les aiguillettes de poulet a lo pobre avec l’écumoire

Disposer les aiguillettes et entourer avec les légumes

( traditionnellement les poivrons verts bien cuites se gobent en les attrapant par la queue et en tirant pour éliminer la queue et les graines ... )

Aiguillettes de poulet à lo pobre