05-08-2017

Tortilla de patatas española - Authentique recette

La base d’une bonne tortilla espagnole est d’utiliser des pommes de terre à chair ferme, des oeufs frais et de l’huile d’olive vierge et avec des oignons nouveaux, c’est encore meilleur !!!! Originellement la cuisine espagnole utilisait très rarement le poivre.... Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes de terre moyennes 5 oeufs 1 oignon nouveau ( gros ou 3 moyens ) 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre ( facultatif ) Sel Peler et couper l’oignon en julienne Peler et couper les pommes de terre en 2 puis en lamelles... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05-08-2017

Rhum arrangé aux mandarines

Ingrédients pour 1 litre : 15 mandarines 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. d’extrait de vanille 2 c. à s. de sirop de canne à sucre 1 c. à s. de melasse 4 c. à s. de sucre brun 1 clou de girofle Peler les mandarines et séparer les quartiers Dans un bocal, verser le rhum, l’extrait de vanille, la melasse, le sucre brun, le clou de girofle et mélanger Ajouter les mandarines et mélanger Réserver 3 mois dans un endroit sombre pour macérer Ajouter 3 c. à s. de sirop de canne, mélanger et macérer 15 jours avant consommation ... [Lire la suite]