03-08-2017

Mojito de maracuya ou fruit de la passion

Utiliser les feuilles et les tiges de la menthe poivrée, les tiges renferment plus d’essence !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles avec les tiges ) 4 fruits de la passion ou maracuya 1 lime 4 c. à c. de sucre blanc 240 ml de rhum blanc 200 ml de soda 250 ml de glace pilée 4 c. à c. de sirop de canne ( facultatif ) Couper en 2 et avec une c. à c., retirer les graines et la pulpe des maracuyas Dans le blender, mettre les graines et la pulpe de maracuyas, 4 c. à c.... [Lire la suite]

03-08-2017

Anchois au vinaigre ou boquerones al vinagre ( Recette de Málaga )

Le boqueron est le poisson communément péché dans la baie de Málaga d’où le surnom de ses habitants ( los Boquerones ) Il est recommandé de congeler les anchois ( et tous les poissons à chair blanche ) durant 72 h à -20º avant de les préparer pour éviter l’anisakis Utiliser de préférence des grands boquerones très frais, il est plus facile de les nettoyer et de retirer les filets et l’arête centrale Les boquerones al vinagre se conservent plusieurs jours au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de boquerones ou... [Lire la suite]