02-08-2017

Thé glacé à la mangue

A consommé très frais et ne pas conserver au réfrigérateur... Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre d’eau 1 c. à c. de thé vert 1 mangue 4 feuilles de menthe 2 c. à s. de sucre 4 glaçons Chauffer l’eau à 80º Dans une théière, verser le thé, l’eau chaude, le sucre et infuser 30 mn en remuant de temps en temps Dans un pichet, passer le thé et réserver au réfrigérateur Peler et couper la chair de la mangue en lamelles ou en dés et conserver le jus Ajouter les morceaux de mangue et le jus dans le pichet et remettre... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02-08-2017

Seiches aux pois chiches et aux nyores – Chopos con garbanzos con ñoras

Ne pas cuire les seiches trop longtemps sinon elles vont durcir... La ñora ( nyore ) est un petit poivron rouge et rond du Levant espagnol qu'on laisse sécher en chapelets et utilisé comme condiment Ingrédients pour 4 personnes : 4 seiches ou chopos 500 g de pois chiches pré-trempés ( 250 g secs ) 4 poivrons verts allongés 4 pommes de terre 2 tomates 1 oignon 6 gousses d’ail 2 ñoras (  nyores, en français ) 6 brins de safran 1 clou de girofle 1 feuille de laurier 1 c. à c. de cumin 3 c. à c. de... [Lire la suite]